Tahu Gimbal Semarang

Setelah sekian lama Media Semarang tidak posting Tentang Kuliner Semarang rasanya jadi lapar, oke buat mengisi Kekosongan Perut kali ini Media Semarang Akan berbagi pengetahuan Kuliner Semarang "Tahu Gimbal Semarang".

Tahu Gimbal merupakan salah satu dari begitu banyaknya Makanan khas atau Kuliner Semarang, rasanya yang mak nyos dan begitu nendang di perut inilah yang membikin Tahu Gimbal Semarang beda dengan tahu gimbal yang ada di kota besar lainnya. 

Salah satu tempat yang bisa anda kunjungi untuk menikmati Tahu Gimbal ini adalah Simpang Lima Semarang, karena di tempat ini memang sudah identik sekali dengan tempat wisata Kuliner kota semarang, di Simpang Lima selain anda bisa merasakan Nikmatnya Tahu Gimbal Semarang anda juga bisa mencicipi kuliner khas asli kota Semarang ini. Simpang Lima juga mendapat julukan sebagai Surga Kuliner kota Semarang.

Pasti bagi kalian yang belum pernah mendengar, mencicipi dan melihat Tahu Gimbal Semarang bertanya-tanya. seperti apa sich Tahu Gimbal Semarang ?

Oke... Media Semarang akan jelaskan secara ringkas gambaran Tahu Gimbal Semarang.

Tahu Gimbal merupakan makanan kas semrang yang terdiri tahu goreng, gimbal, tempe, irisan kol dan disiram dengan sambal kacang. Tahu Gimbal ini biasanya di jual dengan Harga Rp. 10.000,- per porsi. hehehee muriah meriah kan.

Bagi kalian yang ingin membuat sendiri Tahu Gimbal Semarang, tak lupa dalam postingan ini Media Semarang pun memberikan resep makanan dalam Membuat Tahu Gimbal Semarang.


Pembuatan Gimbal
  • Tepung Terigu 100 gr
  • Tepung beras / sagu 20 gr
  • Udang segar ukuran kecil 200 gr
  • Bawang putih 1 siung
  • Ketumbar secukupnya
  • Garam 
  • Kaldu 1 sendok teh
Aduk adonan gimbal dengan bumbu yang sudah dihaluskan, campur air, aduk hingga merata lalu goreng dan setelah matang tiriskan.

Bahan Pelengkap 
  • 2 buah lontong
  • Kerupuk udang yang sudah di goreng
  • 2 buah tahu putih digoreng
  • Kol iris tipis
  • Taoge (rendam dalam air panas)
  • Telur ceplok 2 buah
  • Seledri dan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Kacang / Sambal kacang
  • Bawang putih 2 siung
  • Kacang tanah 100 gr (goreng)
  • Cabai (sesuaikan dengan selera pedas anda)
  • Garam secukupnya
  • Air jeruk nipis 1/2 sendok teh
  • Air matang 150 ml
  • Gula merah dua sendok teh
Haluskan semua bumbu diatas, untuk kacang yang sudah digoreng tidak usah di tumbuh terlalu halus. Sajikan gimbal dan bahan pelengkap di atas piring setelah itu siram dengan sambal kacang yang barusan anda buat. Beri kecap sesuai selera anda. Langkah terakhir Berdo'a dan langsung serbuu saja Tahu Gimbal Semarang yang sudah jadi.



Related Posts:

Klik Iklan