Wedang Tahu

WEDANG TAHU. Setelah dari kemarin Media Semarang membahas Kuliner tentang makanan teruuuzzz... kini saatnya membahas tentang Kuliner Minuman, Tak lengkap makanan tanpa minuman. "Jaran ilang buntute... bar mangan ora ono ngombene"

Wedang Tahu adalah minuman khas kota "SC" alias Semarang City, wah keren juga ya jika namanya kota Semarang diganti dengan Semarang City. heheheheeee...

Wedang Tahu minuman yang sangat kental dengan aroma jahe dan berisi sari tahu... nyammmm...nyammm. Minuman juga berkhasiat untuk menghangatkan badan, pas dan cocok disajikan disaat musim penghujan.


Apa lagi jika wedang tahu ini disajikan bersama Wingko Babat, Lunpia dijamin terasa lebih nendang di lidah dan Mak Nyooossss...!!!!

Postingan kali ini special buat anda daaaah,,, setelah membaca anda pun bisa mempraktekkan cara pembuatan Wedang Tahu Semarang City. Nich ada resepnya...!!!


Bahan:
  • 200 gr kembang tahu segar
  • 150 gr gula jawa, sisir
  • 150 gr gula pasir
  • 150 ml air
  • 3 cm kayu manis
  • 3 buah cengkih
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • jahe secukupnya
Cara Membuat:
  • Rebus kembang tahu sampai lunak. Angkat dan sisihkan
  • Rebus gula merah bersama gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, cengkih dan daun jeruk dengan api kecil sampai gula larut. Angkat dan saring
  • Hidangkan kembang tahu dengan sirup gula merah
Untuk 6 gelas
Jika tidak ada kembang tahu segar dapat dipakai 175 gr kembang tahu lembaran yang kering. Rendam air dingin hingga mengembang. Tiriskan dan rebus hingga lunak

Silahkan mencoba mencicipi WEDANG TAHU, dan selamat mencoba membuatnya.

Related Posts:

Klik Iklan