Goa Kreo Semarang

GOA KREO. Menurut kepercayaan masyarakat setempat Goa kreo adalah sebuah goa yang dipercaya sebagai petilasan Kanjeng Sunan Kali Jaga saat mencari kayu jati yang akan digunakan untuk pembangunan Masjid Agung Demak. Ketika itu menerut legenda saat sedang mencari kayu jati Sunan Kali Jaga ketemu dengan sekawanan kera yang kemudian disuruh menjaga kayu jati tersebut.Kata Kreo sendiri berasal dari kata Mangreho yang mempunyai arti jagalah atau peliharalah. Dari kata inilah kemudian goa ini diberinama Goa Kreo. Dan mulai sejak itulah sekawanan kera menjadi penunggu goa kreo sampai sekarang.


Jalan Arah Memasuki Goa Kreo


Di tangga inilah para pengunjung akan disambut oleh para kera yang sudah jinak


Sekawanan kera penunggu Goa Kreo


Selain dapat menikmati pemandangan yang indah, udara yang sejuk serta bermain dan bercanda dengan kera penunggu Goa kreo ini, para pengunjung juga bisa menikmati  aliran sungai yang dingin dan segar di bagian bawah daerah ini.

Obyek wisata Goa Kreo ini terletak didukuh Talunkacang, Kelurahan Kandri, Kecamatan Gunung Pati kurang lebih 8 Km dari Tugu Muda, dibuka untuk umum jam 08.00 s/d 18.00 WIB . Setiap tanggal 3 Syawal diadakan upacara Sesaji Rewanda.Kunjungi juga tempat wista semarang yang lain dan tak kalah mempesona :

Related Posts:

Klik Iklan